Lelya-Mit (lelya_mit) wrote,
Lelya-Mit
lelya_mit

Пекинская капуста

Взято тут: http://m.vk.com/wall-84236573_1637
Знают эту капуста почти все, а выращивают единицы.

Эти сочные кочаны большинство приобретает в овощных отделах и чаще всего называют салатом.
Пекинская капуста не капризна, но для успешного выращивания нужно знать некоторые секреты.
Почва для выращивания должна быть богатой и рыхлой, застой влаги недопустим, в противном случае кочаны начнут гнить.
Поливают растения регулярно и небольшими порциями.
Важное значение имеет схема посадки. Сажайте рассаду на расстоянии не менее 35-45 см, только в этом случае удасться вырастить крупные кочаны. При тесном выращивании образуется зеленая розетка и рыхлый кочан.
Капусту пекинскую нельзя пикировать, если это сделать скорее всего она уйдет в цвет, поэтому мы выращиваем рассаду в горшочках с выдвижным дном, либо сеем семена непосредственно в грунт.
Высаживать рассаду и сеять лучше в теплую почву, когда она хорошо прогреется до +15 градусов. Более низкая температура провоцирует переход к цветению.
Переход к цветению вызывает длинный световой день, поэтому бессмысленно заниматься посевом летом. Мы выращиваем капусту весной для получения раннего урожая. Но, можно получить еще и осенний урожай.
Растет пекинская капусты очень быстро, у ранних сортов плотный кочан можно получить через 60 дней.
Выращивать капусту на открытых грядках мы не пробовали, все же думаем, что под нетканым материалом ей гораздо комфортнее, можно поддерживать влажность на нужном уровне. Мы замечали, что стоит не надолго оставить грядку без укрытия, как мясистые крупные листья вянут на солнце.
Собирать урожай нужно вовремя, не передерживая кочаны на грядках. Если собираетесь их положить на хранение, то срежьте под основание, уберите розеточные листья и заверните в пищевую пленку.
Если соберетесь в магазина за семенами пекинской капусты, то старайтесь приобрести гибриды устойчивые к цветушности.

БОРЕМСЯ С ВРЕДИТЕЛЯМИ
Пекинскую капусту очень любят слизни и даже укрывной материал не защищает, скорее наоборот, создает благоприятные условия для их развития. Обрабатывать химией зеленые овощи для нас не допустимо, поэтому занимаемся профилактикой. Опудриваем землю порошком горчицы и посыпаем измельченной скорлупой. Не любят слизни золу и побеги крапивы, переползая по таким материалам они повреждают свое нежное тельце.

НА ЗАМЕТКУ Пекинская капуста хорошо не только для приготовления свежих салатов, из нее готовят щи, тушат, маринуют и консервируют.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Пекинская капуста содержит ЛИЗИН - это вещество растворяет чужеродные белки попадающие в нашу кровь, очищает её от бактерий и вирусов.
Tags: пекинская капуста
Subscribe

  • Царь горы

    Я царь горы- великий властелин. Всесильный повелитель снежной кучи (с). Или вот: С голых склонов горы Спускаюсь вниз, на равнину. Где ромашки…

  • (no subject)

    Пялимся в телевизор. Идут титры начинающегося фильма, муж говорит: - Годзилла. - Не люблю Годзиллу. Найди про котиков. - Ага, Котзиллу.

  • Пятничные котики

    милы и приветливы. Очень дружелюбны, демонстрируют хорошее настроение, подставляют рыжие пушистые бока и принимают красивые позы на диване.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments