Lelya-Mit (lelya_mit) wrote,
Lelya-Mit
lelya_mit

Изучаем чужой опыт. Чтобы стал нашими трудными ошибками.

Для изучения опыта хранения, складирования инструментов, ибо очень муж любит что-то делать руками- скворечники, полочки, беседки. Или мне хочется думать, что любит?
Из имеющегося пространства- две полки в кладовке и сарайчик на даче. На полки периодически покушаюсь я.


http://home-and-garden.livejournal.com/598258.html#commentsОрганизация хранения инструментов


Что думают женщины?В лучшем случае, что для инструментов хватит одной полочки под потолком в самом незаметном месте, в худшем, что под них достаточно одного небольшого ящичка, подаренного на 23 февраля. И при планировании шкафов думают только о сумочках, обуви и одежде.

















Но мы-то знаем, что это не так. Посмотрите, какие прекрасные могут быть шкафы!



А в той же тумбочке под раковиной в пластиковых контейнерах могли бы лежать гаечные ключи, молотки и пассатижи!



Вы поддались на уговоры, сократили короб сантехнического шкафа и оставили микро-дверцу? Зря! Посмотрите сколько места у вас могло быть на хранение самого необходимого:



В некоторых случаях еще можно что-то исправить (главное сразу поставить все точки над i - этот шкаф не для складирования мыла и туалетной бумаги):



Второе место, которое иногда удается завоевать (если раньше его не оккупирует зимний сад или шкафчик для хранения варений и солений) - балкон:



Если повезет, у вас будет место для того, чтобы разложить самое нужное:



Хотя мы все знаем, в холле места было бы намного больше и работать комфортнее:



А какие прекрасные шкафчики можно повесить в коридоре вместо ключниц!

Главное не забывать - если редко пользуетесь, лучше шкафчик делать закрытым. Пыльные отвертки выглядят не брутально.







Аналогичный подвесной шкаф может стать украшением рабочего кабинета:



Не забывайте пользоваться достижениями и наработками для хранения вещей на кухне. Например, магнитные планки очень удобны для хранения металлических предметов.



В комментариях напомнили про магнитные тарелки, чтобы мелочи не терялись во время работы:



И полки, строго рассчитанные по ширине того, что требуется хранить. И подвесные держатели для инструмента. И банки с зафиксированной крышкой.



Ассортимент ящиков для инструмента тоже не ограничивается китайской пластмассой. Рекомендую обратить внимание на деревянные (ок, из фанеры) переносные органайзеры.










Подвесные полки

Недорогое решение, но при желании такую полку легко сделать из куска дерева, насверлив необходимое для вашего набора инструментов количество отверстий.
Обычно такие полки служат украшением балкона и гаража.
Не стоит выбирать слишком красивую полочку, иначе ей легко можно будет найти применение для хранения художественных кистей или зубных щеток.


Доски с перфорацией (пегборды)

Универсальное решение для всего-всего, что оценили мастера всего мира.
Мы, к сожалению, до сих пор обращали на них внимание только для хранения на кухне и хранения рукоделия. А ведь они прекрасно смотрятся с инструментом:









Не забываем делать дверцы там, где может скапливаться пыль. Не всегда ее можно оправдать любовью к шлифовке и работе с сухими смесями.



Для хранения инструмента можно использовать те же идеи, которые часто упоминались для создания рабочего кабинета дома - полки, выдвижные полки, места для хранения над и под столешницей:





Отдельностоящие передвижные мастерские

Обратите внимание, эти конструкции даже интереснее сервировочных столиков и намного функциональнее любого кухонного острова (это я к тому, что нужно правильно расставлять приоритеты):





Кстати, прекрасные передвижные рабочие островки могут получиться из самого обычного письменного стола (уверена, ваш ребенок все равно делает уроки за кухонным столом):



Такой шкаф принесет больше пользы, чем шкаф-кабинет рукодельницы:



Не забывайте о потолочных решениях (аналогичные использовались для хранения велосипедов) и вертикальных решениях для хранения (идея нами использовалась для хранения разделочных досок):



Промышленность тоже не ограничивается пластиковыми контейнерами:









Tags: М, инструменты, хозяйственное
Subscribe

  • (no subject)

    Запекла курицу целиком, а под кожицу над грудкой ее засунула сливочное масло по совету Гордона Рамзи. И если раньше домашние радостно объедали все…

  • Про котика

    Котик скрипит, но живёт. Сил у него то побольше, то поменьше. Иногда их даже хватает на то, чтобы выйти и встретить домочадцев, вернувшихся домой…

  • Немного о котике. И обо мне

    Недавно встала на весы, ужаснулась и пошла смотреть кино «Я худею», доедая коробку сливочной помадки, повторяя: «Удовольствия- на минуту, годы- на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments