Lelya-Mit (lelya_mit) wrote,
Lelya-Mit
lelya_mit

Categories:

Толстый и тонкий

20160414_175709.jpg

30 марта, сверившись с биодинамическим календарем, замочила огурцы для проращивания. Либелле от Аэлиты и Изумрудный поток от Седек, несколько штук, для теплицы.




Шли годы, семена набухли, но молчали, как партизаны. Понятно, что толка не будет, но не выбрасываю, держу из спортивного интереса. Смачивать/проветривать не забываю. Или выбросить?
11 апреля терпение мое закончилось, замочила следующую партию. С календарем не сверялась, посмотрела сегодня.




И вот апрельские выскочили, и растут. Тыквы с длинным вегетативным сроком так же успешно проросли, высажены и пугают меня своими габаритами на фоне огурцов. А ведь они родственники, и похожи невероятно.
Начиталась, как народ прививает огурцы на тыквы- для увеличения урожая за счет более развитой корневой системы, теперь хожу и думаю- а мне надо? Какие горизонты открываются для творчества...
Tags: весна, посевы, тыквы
Subscribe

  • (no subject)

    Кто встал в пять и пошёл бегать- тот я. Вчера тоже встала в пять, приготовила обед и поехала на дачу. Ну, чтобы до жары. Сажала привезённую рассаду…

  • (no subject)

    Запекла курицу целиком, а под кожицу над грудкой ее засунула сливочное масло по совету Гордона Рамзи. И если раньше домашние радостно объедали все…

  • Про котика

    Котик скрипит, но живёт. Сил у него то побольше, то поменьше. Иногда их даже хватает на то, чтобы выйти и встретить домочадцев, вернувшихся домой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments