Lelya-Mit (lelya_mit) wrote,
Lelya-Mit
lelya_mit

Category:

Цветут маргаритки



Вчера поездка на дачу была отложена из-за дождя ( и холода), сегодня рванули с самого утра.
Бочки с водой были подернуты ледком, а в теплице +32°С. Высаженная там неделю назад капуста жива, взошла руккола.
Одна роза похоже все-таки загнулась, больше никогда, никогда, никогда не буду укрывать их коробками с листьями. Сверху намело сугробов метровых, выпревание было неизбежно.
А в остальном все очень даже- яблони колоновидные все перезимовали, пересаженные сливы тоже, многострадальная груша-да, пересаженный малютка- хеномелис в тени дома с самого севера участка, практически под забором, был обнаружен случайно, когда зацвел своими нереальными цветами, идентифицирован не сразу, с трудом) -тоже да.
Один из двух молоденьких рододендронов- выпустил листочки, жив курилка! Второй под вопросом.

Колосятся лук и невыкопанный осенью пастернак, выжили шалфей и чабрец.










Высажена последняя капуста в теплицу, в ОГ посеян редис. М. сколотил короб для разводочной грядки. Повесили скворечник. Сначала сняли его, я законопатила щели. Скворцы вокруг летают, к нам не селятся. Уже третий сезон. Не нравится. Заставляю М. смастерить новый домик для птиц. Вот вредины! И где они живут, кроме скворечников, такие разборчивые?
Забыла намазаться солнцезащитным кремом, лицо горит. Завтра мой косметолог скажет мне ай-я-яй.


Так радостно каждую весну обходить участок, внимательно разглядывая каждого питомца, подбадривать их и себя. Ну где еще найти столько положительных эмоций в эти непростые времена?
Tags: Дача, весна
Subscribe

  • (no subject)

    Запекла курицу целиком, а под кожицу над грудкой ее засунула сливочное масло по совету Гордона Рамзи. И если раньше домашние радостно объедали все…

  • Про котика

    Котик скрипит, но живёт. Сил у него то побольше, то поменьше. Иногда их даже хватает на то, чтобы выйти и встретить домочадцев, вернувшихся домой…

  • Немного о котике. И обо мне

    Недавно встала на весы, ужаснулась и пошла смотреть кино «Я худею», доедая коробку сливочной помадки, повторяя: «Удовольствия- на минуту, годы- на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments