Lelya-Mit (lelya_mit) wrote,
Lelya-Mit
lelya_mit

Томатно- кабачковые настроения



Не вся земляника собрана! Проснувшись с этой мыслью, отправилась на дачу.
Накануне прошел дождь, сильной жары не было, в компанию по сбору урожая были приглашены ребенок и кот. Оба отказались. А я и рада иногда побыть одна, расцеловав обоих, подумала- каждый выбирает для себя- кто-то душную городскую квартиру, а кто-то свежий ветер и зеленую траву :).

с поэтичным названием Оленино находится в 12 км от города. Каждый год нам ремонтируют дорогу в начале лета, а в конце сезона она возвращается в то же непотребное состояние. Это обычная деревенская дорога, 6 км. асфальта до деревни, еще 6 км грунтовки до СТ. Чуть дальше, в 3-4 км находится детский лагерь. Чуть в стороне- пороховые склады. Это все. Сельская легенда гласит, что дорогу разбивают военные машины. Но за 5 лет, что мы тут, я на этой дороге ни разу не видела военной машины. Лося видела, ежей и лис тоже. Военных- нет. Кто портит дорогу, Карл?

Приехав, прошла с инспекцией давно растущих и недавно посаженных особей. Вот  и она, потеря потерь. Единственный огурец,  живущий в теплице и уже дающий урожай, погрустнел, листья опустил, и дальше функционировать похоже отказывается. Опрыскан стимулятором, под корень дан глиокладин, но что-то посказывает мне- надежды мало.




А его товарищи, обитающие в парничке под укрывным материалом- бодры и веселы. Ладно, подождем неделю, будет урожай и здесь. Обидно, очень обидно, к хорошему быстро привыкаешь, и вот почему вкус своих огурцов так отличается от вкуса магазинных?




Перестав чувствовать себя врачом общей практики,  стала заниматься другой любимой работой. Пасынковала и подвязывала, подвязывала и пасынковала.
Это просто как в сказке. Вот ты оборвал все пасынки, отвернулся, а они опять выросли! Очень медитативное занятие, но для людей с крепкой нервной системой. Как раз для меня. Мои нервы- как канаты, теперь я это точно знаю :).






Острые перцы просто радуют. Минимум забот и ухода. Не болеют и не капризничают, растут и в ОГ и под укрытием. Да, всегда радуют. Настоящие стойкие солдатики.




И кабачки! Скоро, совсем скоро! Вы знаете, что из кабачков, как и из картофеля, можно приготовить 100 блюд? Кабачки на гриле; кабачки, запеченые с сыром в духовке; оладьи из кабачков, А домашняя кабачковая икра это вам не магазинная. В прошлом сезоне с 3-х растений я кормила всю семью и своих коллег все лето, было законсервировано 7 литров икры. Да что там кормила! Мы просто задыхались от кабачков.
В этом году высажено 4 экземпляра. Зачем? Что выросло, то выросло. Я просто люблю кабачки :).

Tags: дача, кабачки, лето, огурцы, томаты
Subscribe

  • (no subject)

    Ооо, как мы сегодня зачётно поработали на даче! Встали рано, заехали в строительный магаз по делу, ну и потом на дачу. А там солнце и жара. К…

  • (no subject)

    Съездили, поздравили деда с очередным днём рождения. Он бодрячком, накрыл стол, наготовил еды, а мы привезли селедку под шубой и именинный торт.…

  • (no subject)

    Сегодняшний жаркий день продлил лето в этом сезоне. Даже не верится, что где-то дождь и холод. А наше безоблачное небо и уверенные +23С сделали этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments