Lelya-Mit (lelya_mit) wrote,
Lelya-Mit
lelya_mit

Утром телевизор встревоженно рассказывал про снежные заносы где-то на севере, местный канал нудно бубнил про 5 градусов тепла.
Достала шапку, перчатки, накрутила шарфов и отважно пошла на работу. Хорошо, что сомнения про зимнюю куртку закончились ничем, не замерзла.
Долго брела за двумя тетками, те самозабвенно осуждали какую-то Лидку, которая катается как сыр в масле и от скуки сначала сама создает себе проблемы, а потом плачет. Окончательно проснувшись, прибавила ходу и подгоняемая ветром, покинула зону жизненных перипетий незнакомой Лидки.

25 минут пешком до работы утром, 25 минут до дома вечером. Вчера эта традиция была нарушена противным дождем, который как те тетки, сыпал и сыпал мокрой шелухой своих обид и заставил воспользоваться общественным транспортом.
В салоне автобуса нахохлившиеся люди недружелюбно молчали, я смотрела в темное окно и радовалась, что проблемы может и есть, но маленькие, и почти не в счет, что дождь и осень- это не навсегда, что когда-нибудь утром телевизор расскажет про май, и даже утренняя Лидка перестанет плакать.
Tags: мысли вслух, октябрь, осень
Subscribe

  • (no subject)

    Запекла курицу целиком, а под кожицу над грудкой ее засунула сливочное масло по совету Гордона Рамзи. И если раньше домашние радостно объедали все…

  • Про котика

    Котик скрипит, но живёт. Сил у него то побольше, то поменьше. Иногда их даже хватает на то, чтобы выйти и встретить домочадцев, вернувшихся домой…

  • Немного о котике. И обо мне

    Недавно встала на весы, ужаснулась и пошла смотреть кино «Я худею», доедая коробку сливочной помадки, повторяя: «Удовольствия- на минуту, годы- на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments