Lelya-Mit (lelya_mit) wrote,
Lelya-Mit
lelya_mit

Утром телевизор встревоженно рассказывал про снежные заносы где-то на севере, местный канал нудно бубнил про 5 градусов тепла.
Достала шапку, перчатки, накрутила шарфов и отважно пошла на работу. Хорошо, что сомнения про зимнюю куртку закончились ничем, не замерзла.
Долго брела за двумя тетками, те самозабвенно осуждали какую-то Лидку, которая катается как сыр в масле и от скуки сначала сама создает себе проблемы, а потом плачет. Окончательно проснувшись, прибавила ходу и подгоняемая ветром, покинула зону жизненных перипетий незнакомой Лидки.

25 минут пешком до работы утром, 25 минут до дома вечером. Вчера эта традиция была нарушена противным дождем, который как те тетки, сыпал и сыпал мокрой шелухой своих обид и заставил воспользоваться общественным транспортом.
В салоне автобуса нахохлившиеся люди недружелюбно молчали, я смотрела в темное окно и радовалась, что проблемы может и есть, но маленькие, и почти не в счет, что дождь и осень- это не навсегда, что когда-нибудь утром телевизор расскажет про май, и даже утренняя Лидка перестанет плакать.
Tags: мысли вслух, октябрь, осень
Subscribe

  • (no subject)

    В пятницу- смотреть Тарантино на большом экране. Очень тарантинистый Тарантино. Вчера- шорты и майка, сегодня-куртка и шапка.

  • (no subject)

    Вчера собиралась на работу под фильм 1979 года «Дождь в чужом городе». Там командировочный крутит роман с местной, а дома- семья. И он, бедный, так…

  • Девачковое-теткинское

    А вот вопрос, «Аббатство Даунтон» все, кроме меня смотрели? Я в процессе ). Там кухарка, миссис Патмор, в первом сезоне кидается на всех и плюётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments