Lelya-Mit (lelya_mit) wrote,
Lelya-Mit
lelya_mit

Categories:
Вчера был спортивный день, поэтому с утра откапывала машину, чтобы доехать до работы, вечером- чтобы доехать до спортзала, потом- чтобы до магазина, ну и еще разок, чтобы добраться до дома.
Сегодня проспала, поэтому собиралась быстро-быстро и ехала на автобусе.
А в автобусе стояла рядом с хорошо одетой и очень пожилой дамой. Та держалась худыми лапками за поручень как птичка, седые кудряшки красиво лежали на норковом воротнике. Нахохлившись, она безразлично смотрела в окно, пока на светофоре рядом с нами не остановился тюнингованный автомобиль. Тут моя соседка встрепенулась и с интересом стала разлядывать аэрографию и зачарованно провожала уносящуюся вдаль картинку с былинным богатырем, ведущим в бой своих бородатых товарищей.
А мне подумалось, что вот хорошо, когда несмотря на возраст сохраняется такое детское любопытство, и что-то еще может удивить и заставить провожать взглядом. И еще- что бабулька хорошо бы смотрелась на соседнем с водителем сидении, с открытым окном, и летний ветерок ласково трепал бы ее голубые кудряшки, и шелковый шарфик красиво развевался.
А может это вообще был ее внук, кто ж знает?
Tags: зима, мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    И ещё один день. Ждала сегодня газовщика для прохождения ТО. Отгенералила плиту в частности и кухню в общем, пропылесосила квартиру и помыла полы.…

  • (no subject)

    День начался с того, что я подошла к машине с кофе в одной руке, документами в другой и сумкой в третьей. И не смогла ее, машину, открыть. Хотела…

  • (no subject)

    Долго откапывали машину, поехали в магазин, накупили продуктов, игристого и чилийского мерло по акции. Холодно и не верится, что через две недели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments