Lelya-Mit (lelya_mit) wrote,
Lelya-Mit
lelya_mit

Можно ли работать на Пасху?

Дневные температуры уверенно растут, солнце светит, приближаются выходные. Планов - громадье. Составлен внушительный список садово - огородных дел.
Душа робко трепещет - впереди Пасха. Работать? Или не работать, но посвятить эти дни исключительно посещению храма, родным и близким?
Читаю ответ на этот вопрос в журнале "ФОМА", данный священником Игорем Фоминым:


"Когда мы где - то читаем, что в праздник есть запрет на домашнюю работу, нам стоит понимать, что это не просто запрет, а благословение на то, чтобы мы провели это время во внимании к Господу, празднику и нашим близким.
Чтобы мы не зацикливались на мирской суете. Запрет на работу на Пасху не канонический, это, скорее, благочестивая традиция... Нет ничего страшного в том, если вы потрудитесь. Делайте свою работу в этот день добросовестно. Если в простоте и правде исполните ваши обязанности, Господь обязательно коснется вашего сердца.
Tags: вопрос, дача
Subscribe

  • (no subject)

    В пятницу- смотреть Тарантино на большом экране. Очень тарантинистый Тарантино. Вчера- шорты и майка, сегодня-куртка и шапка.

  • (no subject)

    Вчера собиралась на работу под фильм 1979 года «Дождь в чужом городе». Там командировочный крутит роман с местной, а дома- семья. И он, бедный, так…

  • Девачковое-теткинское

    А вот вопрос, «Аббатство Даунтон» все, кроме меня смотрели? Я в процессе ). Там кухарка, миссис Патмор, в первом сезоне кидается на всех и плюётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments