Lelya-Mit (lelya_mit) wrote,
Lelya-Mit
lelya_mit

Categories:

Ленивое вчера-сегодня



Эти ленивые дни можно неспешно проводить в ничегонеделании, или занимаясь исключительно приятным. И это хорошо, можно остановиться, выдохнуть и перезагрузить нервную систему. И жить дальше.

На улице сыро, и больше похоже на март, но вчера выползли погулять, а сегодня съездили к деду.

Он начал вспоминать военные и послевоенные годы, как в деревне была ферма с лошадьми, и он до пятого класса ухаживал за хромым конем Гнедком, который был ранен в бою.
Дед ездил верхом,а ни седел, ни поводьев не было, держался за гриву. А потом в виде тяговой силы стали использовать быков. Их и запрягали в повозки, и пахали на них.
В дедовой семье был бычок с шекспировским именем Йорик. Йорик!

И я вот подумала , как сейчас быстро устаревают гаджеты и прочие электрические помощники по хозяйству. И когда мы своим внукам будем рассказывать про смартфоны или там машины с механическими коробками передач оужас! Они тоже будут дивиться и примерять на себя этот быт прошлых поколений.
Tags: дед, зима, мысли вслух
Subscribe

  • Рабоче-дачное и слова благодарности

    Вчера отчего-то все мои комментарии попадали в чужие блоги, для этого не предназначенные. А потому что на работе нужно работать, а не сидеть в жж с…

  • (no subject)

    Проснулась утром от яркого солнца и поняла, что отсидеться дома не получится. На кухне безжалостный свет указал мне, чем следует заняться в первую…

  • (no subject)

    Коты накормлены, земляника приведена в чувство. Газоны вспомнили грабли, теплички лопату. Посеяны редис, салат и руккола. Приехали любимые соседи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments