Lelya-Mit (lelya_mit) wrote,
Lelya-Mit
lelya_mit

Categories:

Ленивое вчера-сегодня



Эти ленивые дни можно неспешно проводить в ничегонеделании, или занимаясь исключительно приятным. И это хорошо, можно остановиться, выдохнуть и перезагрузить нервную систему. И жить дальше.

На улице сыро, и больше похоже на март, но вчера выползли погулять, а сегодня съездили к деду.

Он начал вспоминать военные и послевоенные годы, как в деревне была ферма с лошадьми, и он до пятого класса ухаживал за хромым конем Гнедком, который был ранен в бою.
Дед ездил верхом,а ни седел, ни поводьев не было, держался за гриву. А потом в виде тяговой силы стали использовать быков. Их и запрягали в повозки, и пахали на них.
В дедовой семье был бычок с шекспировским именем Йорик. Йорик!

И я вот подумала , как сейчас быстро устаревают гаджеты и прочие электрические помощники по хозяйству. И когда мы своим внукам будем рассказывать про смартфоны или там машины с механическими коробками передач оужас! Они тоже будут дивиться и примерять на себя этот быт прошлых поколений.
Tags: дед, зима, мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    А вы видели, как сейчас выглядит Александр Зацепин? Отлично выглядит, хорошо двигается, хорошо говорит, совсем нет этих возрастных признаков…

  • (no subject)

    Когда ползёшь в ночи с работы, а в твоём окне светится новогодняя гирлянда. И ты идёшь и улыбаешься, потому что она светится не просто так.…

  • (no subject)

    Лет десять назад в Праге я с удивлением смотрела на гирлянду аккуратных лампочек, предупреждающих о ремонтных работах и понимала, сделай такое у нас-…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments