Lelya-Mit (lelya_mit) wrote,
Lelya-Mit
lelya_mit

Category:

И снова дачное.



Жарко. По участку передвигались одетыми по летнему, а кое- кто топлесс. Можно про мужчину с голым торсом сказать "топлесс"? Не знаю, не уверена. Но что было, то было :).
Началось все не гладко.



Я всегда, когда едем на дачу, везу с собой еду для соседской собаки. Там грустная история- животное живет на участке круглогодично, в теплый период года- на цепи, хозяин ездит нечасто, ну вот я ее и подкармливаю. Сегодня была сварена каша геркулесовая, с тушенкой. Я все упаковала, пставила в пакет с удобрениями и вручила ребенку, с целью доставки до машины.
Мужская часть населения вышла из дома раньше, мы все загрузили и уехали. На даче выяснилось, что собаку кормить нечем- стратегического пакета нет. А потому что он был знакомого ребенку по мусорным пакетам черного цвета, и мой сын, выйдя из подъезда и отнес его на помойку. А там одних удобрений на 500 рублей!
Вечером приехали, пошла к бачкам...Хорошо, насыпали не много, и бомжики у нас редко промышляют. Нашла.
А на даче выполнили- таки программу минимум: опрыскала розы, рододендрумы и виноград бордосской жидкостью; убралась в домике; посадила рассаду капусты ( белокочанной, брокколи и брюсельской) в теплицу, и туда же- фасоль декоративную, отросшую с 3 апреля до неприличных размеров. И корни такие мощные уже- оплели коробочку10×10 практически полностью.
Незанятую часть теплицы пролили горячей водой, затем ЭМ препаратами, укрыли мокрыми газетами- от сорняков и для улучшения плодородия. Муж подготовил посадочные ямы под яблони, ежевику и спирею Вангутта.
Последняя уже живет на балконе месяц, бедняжка. Купила ее в супермаркете, хотя знала, что наверняка не выживет. Давно о ней мечтала, а тут вот она- только руку протяни :). Ну что? Один побег живой, растет и зеленеет, а так пациент скорее не жив.
Нажгли веток прошлогодних, теперь с запасом золы, ура!
И нажарили сосисок на гриле, заели помидорами. Будем считать, сезон открыт.
Tags: Дача, сын
Subscribe

  • (no subject)

    Ооо, как мы сегодня зачётно поработали на даче! Встали рано, заехали в строительный магаз по делу, ну и потом на дачу. А там солнце и жара. К…

  • (no subject)

    Съездили, поздравили деда с очередным днём рождения. Он бодрячком, накрыл стол, наготовил еды, а мы привезли селедку под шубой и именинный торт.…

  • (no subject)

    Сегодняшний жаркий день продлил лето в этом сезоне. Даже не верится, что где-то дождь и холод. А наше безоблачное небо и уверенные +23С сделали этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments