Lelya-Mit (lelya_mit) wrote,
Lelya-Mit
lelya_mit

Categories:

Грибное




Приехали в пятницу вечером, в субботу с утра пошли по грибы. Сосед провел по своим заветным местам. Набрали ведро сыроежек вперемежку с лисичками. Лисички есть, но растут плохо, сидят пуговки- пуговками и не растут.



На одной из полянок видели обглоданные кости какого-то животного, на другой поляне видели солонец, вокруг него вся земля истоптана копытами. Все- таки люди- страшные хищники. Кого влечет тихая охота, а кому- то нужна более крупная добыча.



Нарвали кипрея, наелись земляники, на обратном пути встретили парочку, которая стояла и аккуратно щипала листочки у придорожного кипрея. Смешные ).

Потом было традиционное- борьба с пасынками, удобрение и еще одна борьба - с урожаем редиса, укропа и земляники ( еще 3 литра, ура!).
На одном томате сломалась ветка, вовремя не подвязанная. Попробую дозарить на подоконнике, не выбрасывать же ).



Тепло, вечера наконец-то летние-летние, и на следующей неделе пообещали несколько солнечных дней.
Tags: грибы, дача, июль, лето
Subscribe

  • (no subject)

    В выходные купили и посадили яблоню сорта Веньяминовское. Запишу себе для памяти. Плоды яблони Веньяминовское по величине средние, массой около…

  • (no subject)

    Возвращались сейчас с пробежки по узкой дорожке, уже рядом с домом, за спиной сквозь наушники услышала шум. Оглянулась- двое ребятишек со скейтами. Я…

  • Очередное помоечное

    Ходила неделю и смотрела на брошенок возле соседнего подъезда. Била себя по рукам, уговаривала. Но подобрала. Помыла, зашкурилв, покрасила и покрыла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments